twitter

Daftar Blog Saya


Finished Quest

[Quest Utama]
Langkah-langkah utk mengambil Quest Utama:
Karakter telah mencapai lv 15 atau lebih.
Bicaralah ke NPC yg bernama D.End (ada di setiap Menara Pelatihan), yg akan memberikan tiket utk masuk ke
warp di belakangnya.
Ketika telah berada di dalam warp tsb, bicaralah kepada NPC Joan. Dia akan meminta bantuanmu utk "mencari
tahu apa yg terjadi di masa lalu, kemana semua Bale pergi?" Kliklah pilihan pertama, yaitu "Baiklah, bagus."
Setelah itu bicaralah kepada NPC Iris dan NPC Peterson. Sama seperti kepada NPC Joan, kliklah pilihan yg
menyetujui utk membantu mereka berdua.
Lalu kembali lagi keluar, dan bicara lagi kepada NPC D.End.
Setelah itu, kamu bisa memilih utk menjalankan misi yg mana utk diselesaikan terlebih dahulu (apakah misi dari
Joan, Iris, atau Peterson). Tapi disarankan utk menjalankan misi 4 Hero Sign terlebih dahulu, karena itu adalah
misi yg tidak terlalu susah, dan tampaknya memang misi 4 Hero Sign itu adalah tahap awal dari semua misi
utama.

A. D.Heroend
Bicaralah dgn NPC D.Heroend dan kamu akan melihat ada 7 pilihan. Pilihan ke-2 sampai dgn pilihan ke-5 adalah
misi yg bisa kamu ambil. Jika inventory kamu penuh, kamu bisa mengambil tugas ini satu per satu. Tetapi agar
lebih efisien, disarankan utk mengambil semua potret sekaligus.
PERHATIAN: Ada perbedaan langkah antara karakter perempuan dan karakter laki-laki utk quest Arus' Sign dan
Claire's Sign
Utk karakter laki-laki, ikuti langkah-langkah berikut:

A.1. Arus' Sign (exp 12750, rep 900)

Pilih "Mengambil potret Arus" di NPC D.Heroend.
Lalu pergilah ke Bar Elim. Carilah NPC Knight Rambut Hitam (dia adalah Arus) dan bicaralah kepadanya.
Kliklah pilihan kedua, yaitu "Bisakah kamu memberiku tanda tangan?". Tapi sayang, dia tidak mau
memberikannya karena dia tidak mengenal kita.
Agar dia bisa mengenal kita, kita harus membantu dia. Kliklah pilihan ke-3, yaitu "Menerima permintaannya."
Kemudian klik pilihan "Permintaan sederhana."
Kita diminta utk menemui seorang peramal di Kota Madelin.
Sampai di Kota Madelin, bicaralah dgn NPC Shina, sang peramal, utk menyelesaikan tugas dari Arus.
Kemudian kembalilah ke Kota Elim. Laporkan hasil tugas kita kepada Arus, lalu minta tanda tangannya. Saat ini
dia sudah mengenal kita, jadi dia dengan senang hati memberikan tanda tangannya; yg bisa langsung kita
berikan kepada NPC D.Heroend atau disimpan utk diberikan nanti.

A.2. Claire's Sign (exp 12750, rep 900)

Pilih "Mengambil potret Claire" dari NPC D.Heroend.
Lalu pergilah ke depan gerbang Istana Elim. Temui seorang Wanita Terhormat di sana. Dialah Claire sang
permaisuri.
Ternyata karena kita udah membantu Arus, suaminya, dia sudah kenal dgn kita. Ketika ditanya sesuatu ttg Arus,
kliklah pilihan ke-2.
Setelah itu bicara lagi dgn Claire, dia akan memberitahukan kita ttg seseorang yg bisa membantu kita
memecahkan misi yg di berikan oleh NPC Joan. Tapi mari simpan itu untuk nanti.
Bicara lagi utk yg ke-3 kalinya kepada Claire. Kali ini utk meminta tanda tangannya, dan dia akan
memberikannya utk kita berikan kepada NPC D.Heroend atau disimpan utk diberikan nanti.
Utk karakter perempuan: Bicaralah dgn Claire terlebih dahulu utk mendptkan tanda tangannya. Nanti akan
diberikan misi utk menyelidiki ttg Arus. Cara utk menyelesaikan misi itu adalah dgn membayar minuman Arus,
lalu dia akan mengobrol banyak. Setelah itu kembali ke Claire utk menyelesaikan misi tsb.

A.3. Baldea's Sign (exp 12750, rep 900)

Pilih "Mengambil potret Baldea" dari NPC D.Heroend.Lalu pergilah ke Goa Clement di Zaid. Jgn lupa utk
membawa potion dan scroll.Temui NPC Baldea di dekat ruangan Coin (Quest dari Hiswill). Bicara padanya dan
dia akan memberikan tanda tangannya utk kita berikan kepada NPC D.Heroend atau disimpan utk diberikan
nanti.

A.4. Duran's Sign (exp 12750, rep 900)

PERHATIAN: Harus sudah belajar skill Emoticon.
Pilih "Mengambil potret Duran" dari NPC D.Heroend.
Pergilah ke Bar Kota Elim. Bicara kepada NPC Rosanne dan tunjukkan foto Duran.
Rosanne ternyata kenal dgn Duran. Tapi dia minta sbh Silver sbg ganti info keberadaan Duran. Silver drop dari
Tarantula di Goa Crude. Letaknya satu map di atas Kota Lime. Jadi, ayo ke Kota Lime.
(Langkah berikut hanya bagi yg belum menjadi anggota Militia): Mumpung di Lime, tidak ada salahnya kita
menjadi anggota Militia. Jadi, pergilah ke Perkumpulan Militia dulu. Lalu ngomong dgn NPC Jack utk
mendapatkan tes menjadi anggota Militia. Ternyata tesnya diminta ke Goa Crude utk bertemu dgn seorang NPC
(kebetulan kita mau ke sana). Setelah dapat sbh Silver/lebih (jumlahnya tidak masalah), bicaralah ke NPC
Cordelia yg berada di dekat sebuah batu besar. Kemudian kembali ke NPC Jack utk diangkat menjadi anggota
Militia. Lalu NPC Jack akan memberikan sbh kartu tanda pengenal Militia, yg terletak di layar emoticon.
Kembali ke Kota Elim. Berikan Silver ke NPC Rosanne (pilih "Tunjukkan permata"), lalu dia akan
memberitahukan ttg seseorang yg bernama Janet di Lime yg tahu ttg Duran.
Ternyata Janet yg dimaksud adalah ketua perkumpulan Militia. Dari NPC Janet kita akan mendapatkan emoticon
Eagle Crest dan info tentang seseorang yg bernama Slay.
Temuilah NPC Slay yg berada di dekat Sentral Misi Kota Lime. Bicaralah dgn dia.
Dia meminta kita utk mencari Gold (drop dari monster Crow di Tengah Sungai Mimir. Tempatnya satu map di
bawah Zaid).
Berikan dia Goldnya. Ternyata dia malah mengancam. Tunjukkan kalau kita tidak takut dgn dia! Tapi ternyata dia
tidak mau memberitahukan apapun kepada kita.
Kembali ke NPC Rosanne, kemudian tunjukkan lagi foto Duran. Dia akan menyuruh kita mencari Knight ke-1
Duran di Adel. Jadi next stop ke Adel!
Sampai di Adel sepertinya tidak ada tanda-tanda adanya Knight ke-1 Duran. Tetapi coba kita klik Pengemudi
Kereta Kuil Adel.
Ternyata kita dibawa ke sebuah tempat yg terdapat monster yg bernama Lioner, berelemen Logam, dgn HP
sekitar 33k (disarankan utk yg lvnya di bawah 40 sebaiknya grup utk dapat membunuhnya)
Setelah mati ternyata si Lioner memberikan kita tanda tangan Duran (akhirnya dapat juga, meskipun tidak
bertemu dgn Duran Cheesy)
Berarti kita sudah mengumpulkan 4 bh tanda tangan! Ayo kita kembali ke NPC D.Heroend dan berikan semua
tanda tangan itu kepadanya.
Setelah semuanya diberikan, klik pilihan pertama. Maka selesailah quest dari NPC D.Heroend.
Total reputasi bertambah sekitar 13600 (termasuk 900 reputasi per foto). Well, usaha kita selama ini terbayar
juga --------------------------------------------------------------------------------
Sumber: Khusus utk Quest Utama diambil dari Forum SealD.net

Quest Tugu Di Kuil Adel...

Ngomong ama tugu di sebelah kiri atas kuil... disuru cari sodaranya... tugu 1 lagi ada di jalan ke kanan sebelah
atas deket jembatan... ngomong kesitu... balek lagi ke tugu yg pertama... dikasi batu... Bicara sama blacksmith di
Elim/Lime.. dikasi duit 2000 nanti...

Quest Pierre
Cari Pierre1 di arah jem 6 peta kuil adel... trus Pierre2 dari warp atas kebawah dikit trus sebelom lewatin
jembatan ada jalan ke arah kanan peta... kalo uda ngomong ke dua pierre ini... u ke pierre terakhir di danau bulat
yg ada di sebelah kiri bawah peta Kuil Adel...ayu.

--=Baking Crackers=---
-Talk to the bartender at the tavern southeast of Laim
-He will tell you to help him make crackers
-Now go to the item store north of the tavern
-Talk to the woman in the cashier
-She will help you make the crackers by gathering Goat Milk (x1), Soy Bean (x2), Vegetable Oil (x3)
-To get Goat Milk go back to the bartender to buy, it costs 100 gold
-To get Soy Beans, kill the pea looking monsters south of Laim (Beans look like happy faces that restore 50 HP)
-To get vegetable kill small or large raddishes(Larger drop rate) to the south of Laim
-Now bring all the ingredients back to the item store lady and she will make the cracker for you (It won't appear on
your inventory so don't panic)
-Now go back to the bartender to complete the quest

Tambahan dikit :
Milk (beli)
Pea Shell (dapet dari Beanie : Hulu Sungai Mimir, Lembah Travia, Hulu Sungai Glasis)
Vegetable Oil (MooMoo yang paling gampang : Hutan Silon, Hulu Sungai Glasis)

--Mengantar Buku Cerita---
-Ngmg ke nenek tua di Lime,, letakny di tengah tapi kanan dikit. dia bdiri di depan rumahnya.
-Dia nyuruh elo ngambil buku dari toko buku (tinggal nybang)
-Ngmg ke cowo yang sedang duduk,, n pinjem 1 buku
-Balik ke nenek tua itu n selese deh...
-Ngmg lage ke nenek itu buat ngelakuin quest ini lage,, tapi kali ini bukunya harus ganti ^^

Quest buku: Quest Adel Book
1. Pergilah ke Kuil Adel
2. Bicaralah pada NPC Yimoth dan pilih pilihan 3
3. Kelilingi dan carilah 8 buku yang terdapat pada
4. Bicara pada Yimoth dan baca buku tersebut satu
per satu
5. Selesailah quest tersebut Kuil Adel

Quest buku lagi :
-ngomong ke npc Anna di kuil adel pilih "ada yg bisa kubantu" lalu kmu disuruh ke elim ama lime buat ngambil
bukunya. ngomong aja ke npc di toko buku. Setlah 2 quest ngomong lagi ke anna pilih "ada yg bisa kubantu..."
lalu pilih "kamu mencoba merayu . . . . ."
Quest Buku Anna (1)
1. Pergilah ke Kuil Adel
2. Temui NPC Anna
3. Pilih pilihan "Adakah yang bisa saya bantu?"
4. Lalu Anna akan memberikan Quest
5. Pergilah ke perpustakaan Lime dan ambil buku
Anna
6. Kembali ke Kuil Adel dan berikan ke Anna

Quest Buku Anna (2)
1. Selesaikan Quest Buku Anna (1)
2. Pergilah ke Kuil Adel
3. Temui NPC Anna
4. Pilih pilihan "Adakah yang bisa saya bantu?"
5. Lalu Anna akan memberikan Quest
6. Pergilah ke perpustakaan Elim dan ambil buku
Anna
7. Kembali ke Kuil Adel dan berikan ke Anna

Quest Buku Anna (3)
1. Selesaikan Quest Buku Anna (2)
2. Pergilah ke Kuil Adel
3. Temui NPC Anna
4. Pilih pilihan "Adakah yang bisa saya bantu?"
5. Lalu Anna akan memberikan emoticon berupa
buku
6. Selesailah Quest Buku Anna

Quest tiang : di kuil adel:
1. klik tiang, pilih semua pilihan mulai dari atas
2. klik salah satu dari tiga pilihan yg dikasih <-- dapet reputasi klo ga sala
3. pilih bantu dia buat nemuin sodara tiangnya
4. pergilah ke "sodara" tiang di arah jam 3 dari kuil adel, tiangnya deket warp yg dikiri
5. balik lg ke tiang yg di kuil adel
6. ntar dikasih "batu"
7. pergilah ke lime, masuk ke toko blacksmith (tempat bli equipmen warior)
8. klik npc yg lg nempa2 yg ada di tgh2 ruangan
9. pilih bicara (jgn transaksi) trus jual deh batu tadi ke doi
10. udah deh...

Quest Huh? -ngomong ke npc tanda kuil adel lalu klik2 aja

Quest bar
-di bar elim ngomong ke npc wanita terhormat(ngomong aja ama dua2nya). Kmu disuruh nyari nama orang.
Orangnya ada di bar itu ngomong aja ke orang2 di bar pasti nemu.

Quest buku:
wa masih bingung ama q yg nyari motherly love ama father's excuse(klo gak salah perintahnya curi beberapa
alasan dari ayahku. drop2nya dari keluaga beruang). Klo misalnya duah dapet dikasih ke sapa? dikasih ke
penjinak pet / pet tamer di kota2 pilih bicara terus pilih kamu menyelesaikan permintaannya ( harus lengkap
bahannya )

Menjaga nenek
1. Ngomong sama npc Jack di Bar
2. bakal disuru jagain nenek nya di rumah arah jam 10
3. kasi roti, bacain buku, anter roti ke gerobak di tengah Zaid, lalu ke kuburan (yg ada tulisan Q)
4. intinya quest ini bolak balik si kerjanya, tapi gampang kok nyeleseinnya..

Obat untuk Albereo
1. pergi ke arah jam 12
2. ngomong ama albereo nanti disuru ke gypsy arah jam 6 Zaid..
3. balik ke albereo lagi, nanti disuru ulang sekali lagi quest nya

1. Quest Boneka :
Di NPC Pembuat Boneka di Lime..Lupa exp n fame yg di dapet..Bahannya 20 Silkworm Thread ama 10 Dyes.
Bikin 2 biji..Dan kasih ke :
1.1 : NPC Gadis Hantu di blakang Gereja Zaid..Ntar dia ngasih kamu kalung..Bawa kalung tsb ke NPC Penjual
Senjata di Lime
1.2 : Aesa di militia Lime..

2. Quest Nenek Sephia di Zaid :
Ngomong ama Penjaga Bar buat jadi "Grandma-sitter" ibunya..Bisa diulang ampe 6 kali..Yg 4 kali dapet exp n
fame, yg 2 kali ga..Gua saranin seleseain ampe 6 kali soalnya quest ini ada sampingannya..Yaitu :
2.1 : Pertama2 check NPC Kereta Dorong di tengah Zaid..
2.2 : Setiap kamu nyelesein 1 quest dari penjaga bar..Ngomong ama nenek sephia..Dia bakal nyuruh kamu ke
kuburan buat jaga seorang ( Anak? ) di kuburan ( NPC Cahaya Anh )..Sebenernya itu peri yg kita temui di point
2.1..Lakukan terus sampe si nenek ga minta lagi..Kalo ga salah 4 kali..Ntar kamu bakal dapet item "Aleph
crystal"..JANGAN DIJUAL ATO DI BUANG..Ini barang penting!!
2.3 : Setelah semua quest dari Penjaga Bar Zaid selesai..Pergi lagi ke rumah nenek sephia...Trus klik NPC
tempat ngambil kue n bikin teh..Di situ malingin satu biji kue si nenek..Trus pergi lagi ke NPC kereta dorong ( Liat
2.1 )..Taruh kue di situ..Kamu dapet lagi 1 biji Aleph Crystal
2.4 : Skrg kamu punya 2 Aleph Crystal..Gunain satunya di NPC "Tempat.." Disamping NPC Cane di perkumpulan
blacksmith..Dan satunya lagi di NPC "Tempat.." Didesa Gypsy Hutan Laywook..INI QUEST PENTING DAN
BERHUBUNGAN DGN QUEST UTAMA / QUEST STORY..

3. Quest Promise with Cane :
Gampang2 susah nih quest..Pergi ke dalam tambang yg tertutup di Zaid..Cari jalan keluarnya..Ada 3 jalan
keluar..Hanya 1 yg bener..Menurut pengalamanku jalan keluar ini random..Salah satu dari ketiga pintu tsb, 2 pintu
berada di tengah..1 berada nempel di pinggir dinding tambang. Setelah berhasil keluar..Temui Cane suruh dia
minta maaf..Trus ngomong ke bokapnya Cane..Abis itu balik lagi ke Cane..Ajak dia jadi temenmu

4. Quest Aesa :
Minimal Thug..Ngomong ke NPC bokapnya si Aesa..Minta pekerjaan darinya..Trus ngomong lagi ke Aesa ( Kamu
harus udah ngasih dia boneka, liat 1.1 )..Trus ngomong ke NPC di Militia Lime..Tus ke Zaid ngomong ke
Aaron..Tus ke Cane..( Kmu harus udah selesai quest promise with Cane )..Trus balik lagi ke Aesa..Abis itu
ngomong lagi ke Bokapnya..Selesai Deh..

QUEST PEDANG TIRBING DAN ALBEREO
Syarat : Kalau bisa beresin dulu Quest 4 hero, supaya bisa ngomong ke NPC Peterson di dalem.
PERMULAAN
Pergi ke menara pelatihan Lime
Bicara pada Peterson, dapet quest dari dia untuk menyelidiki pedang
Keluar, bicara pada Swordend (sebelah kanan D.End) Kalo udah dapet questnya pergi ke Zaid

Pedang Albereo: ???
·Pertama, ngomong ke NPC Albereo, minta pekerjaan sama dia. Dia bakal ngasih quest, disuruh ambil obat
dari gypsi di mimir, ini ada di Zaid ke bawah (di deket portal bawah).
·Balik ke albereo terus kasih obatnya, abis itu minta kerjaan lagi dari dia, dikasih lagi quest yg sama
·Nanti dikasih nasehat sama gypsi itu, ngomong lg ke albereo, pilih semua option, ntar ada Q yg bilang suruh
lapor ke D.Swordend dan SELESAI 900 reputasi..

PEDANG ALBEREO
1. Pergi ke arah jam 1 zaid, disini ada kuburan dan ada NPC "Strange Initial". Klik Quest itu
2. Pergi ke toko barang Zaid, tapi jangan masuk. Di depannya ada "NPC pemberi nama". Bicara ama dia
3. Pergi ke bar Elim, bicara sama npc Wilphson. Kalo dia diem aja, baca step ke 4. Kalo dia bisa di ajak bicara,
lanjut ke step 4.
4.Bicara sama dua orang "NPC Wanita terhormat" yang ada di bar Elim. Nanti kamu disuruh nanyain nama si
Wilphson. Bicara ke Wilphson, balik lagi ke wanita terhormat.
5. Bicara ke Wilphson. Bicara sama dia sampe kamu menerima quest Gardel. (Kalo bicara cuma sekali biasanya
dia tidak memberi quest apa2. Kamu harus bicara SEKALI LAGI ama dia sampe dia kasih quest Gardel. Cek
inventory, pastiin dapet quest Gardel).
6. Sebelon kamu pergi ke Gardel, beli 1 buah Dullahan Tear dulu. Biasanya di pasar banyak.
7. Pergi ke map kiri Zaid, dari sini pergi ke arah jam 9. Si Gardel dan pelayan ada disitu.
8. Gardel gak mau ngomong karena ketakutan ama Dullahan. Bicara ama pelayan, kamu akan dikasih tugas
buat bawa Dullahan Tear. Kasih ama pelayan Dullahan tearnya. Bicara ama Gardel.
9. Dari sini kamu bakal disuru ke hutan laywook barat. Pergilah kesana. Hutan Laywook barat terletak di 2 map
sebelah kiri Adel. (tempat mangkalnya Forest Ogre)
10. Di sini liat peta baik2. Ada seperti lingkaran coklat di tengah. Itu adalah bukit. Kelilingi bukit ini sampai kamu
nemuin 1 desa Gypsy.
11. Bicara ama NPC Shecow. Nanti dikasih Gypsy Proof. Udah itu bicara ama NPC Shizuine
12. Pastiin kamu pilih semua pilihan. Cek di inventory. Pastiin dikasih quest baru. Balik ke Swordend. Laporan
ama dia. Jangan lupa, pilih semua pilihan.
13. Dari sini, pergi ke danau Cross (2 map di kanan Elim. tempat mangkalnya GUN). Pergi ke arah jam 6. Ada
NPC Sate disana. Bicara ama dia.
14. Setelah dapet quest baru, balik lagi ke sworend. Pilih semua pilihan. Kamu bakal dikirim ke tambang
clements taon 310.
15. Sampe sini pastiin kamu sudah Lv 80+. Kalo blon leveling dulu. Karena kamu bakal menghadapi [Hard]Railor
yang berlevel 100an.
16. Di taon 310, ikuti jalan. Bicara ama 6 NPC yang ada di luar. Ingat, pilih semua pilihan.
17. Masuk ke dalam tambang. Ini tempat hunt yang bener2 asik buat yang udah lv 100an. Sepi dan monsternya
banyak banget.
18. Ambil jalur KIRI. Setiap kali nemuin cabang ambil arah KIRI. Sampai kamu nemuin warp ke dalam
19. Di dalam bicara ama Aesa dan Manuel dulu (Jangan langsung sama Cane karena akan ada event setelah
kamu bicara ama Cane).
20. Kalo sudah siap lahir batin, bicara ama Cane. Akan ada event. Setelah itu kamu akan ditele ke 1 ruangan
yang berisi 5 [Hard]Railor. Bunuh 1 aja
21. Setelah 1 railor mati, railor lain akan kabur. Masuk ke warp yang ada disitu, kamu akan dikirim keluar secara
otomatis.
22. Bicara ama 6 NPC lagi, udah gitu ikutin jalan, masuk ke warp. Kamu bakal kembali ke masa kini. Bicara ama
Swordend. Nanti dia kasih quest untuk menyelidiki apa yang terjadi setelah taon 310
23. Pergi ke Zaid, Cari NPC Cane yang ada di arah jam 3 (deket kuburan). Disini juga ada NPC Bapaknya Cane
(tukang nempa).
24. Bawa Crsytal Of Aleph. Klik tanda Quest "NPC dengan aura
aneh" disini. Kamu bakal liat masa lalu cane.
25. Nda tahu lanjutannya cmn enak buat hunt aja di sana

Pedang Tirbing:
·Mulai dari si Pides (bapaknya albereo) tanya soal pedang tirbing, entar dia suruh cek ke kuburan Zaid
·Kuburan ini bukan kuburan yg dibelakang gereja tempat gadis hantu, ada kuburan 1 lagi deket tambang
clement
·Posisinya Kalo di peta Zaid “liat dibagian atas ada 1 pohon nyempil sendiri” disitulah letak kuburannya
·Ada tanda Q disana klik dan catat nama aneh…nanti dapet Q nama aneh
·Skrg ngomong ke gypsi pemberi nama (di depan toko barang zaid) ngomong panjang lebar, terus nanti
disuruh cari wilson (apa gitu lah namanya panjang amat) NPC wilson ini ada di bar elim (sebelumnya mesti
udah ambil quest nanya nama yg dikasih ibu² di bar itu)
·Bicara panjang lebar sampe terakhir loe dikasih semacam kuitansi…dan disuruh tanya ke Gardel.skrg ke
gardel (buat yg ga tau, dia ada di ujung dunia yg abis sebrangin jembatan es tempat nixie) buat nerusin quest
loe mesti uda selesain quest yg pake tears of ullahan (ngomong ama pelayannya buat quest ini)
·Nanti dia cerita panjang lebar, akhirnya kita disuruh ke hutan laywook cari gypsi lagi.
·Di hutan laywook, cari perkemahan gypsi (di peta gambar kayak tenda bulet 3 biji di tengah²) disini ngomong
sama gypsi yg didepan nenek she??
·Nanti dia kasih izin ngomong ke nenek dan ngomong terus terus klik tanda Q nya baru nenek itu cerita,
ngomong sampe abis, nanti dapet
·Quest dari nenek itu, kembalilah ke D.Swordend SELESAI 900 reputasi

Pedang Hs vs Es :
·Ini mulainya dari danau cross di map danau cross ada per3an yang 1 ke atas ke arah danau yg satu lagi
memutar ke bawah ambil jalan yang bawah, ikutin terus sampe nanti ada penjual barang, sama 1 npc
namanya Sate
·Ngomong ke dia sampe abis, nanti ada Q lg suruh lapor ke D.swordend.
·Kemudian pilih yang tanya tentang Sate entar loe bakal di kirim ke taon brp gitu, ikutin jalannya sampe
ketemu 3 prajurit, Cane, Aesa sama instruktur mage siapa namanya gua lupa
·Ngomong sama semuanya, trus masuk ke tambang (hati² isinya musuh² ganas), kalo bisa party ama
clerik, puter² di dalem usahakan selalu belok kiri !!! sampe nemu warp ke bagian terdalam, nanti ada event
gitu ada sate cane berantem dll
·Terus ntar di warp ke HardRailor,disuruh bunuh 1(ampon dah berat kaka)
·Setelah bunuh 1 keluar lewat warpnya
·Ngomong² sama semuanya lagi, dan balik ke D.Swordend
·SELESAI 500 reputasi

*Tambahan Quest Albereo's Prescription*
Albereo's Prescription Bag.1
Hadiah: 30 Reputasi, 4250 Exp, 500 Cegel
- Temui [NPC]Albereo di kota Zaid, arah jam 12 *sebelum keluar Utara Zaid, naik tangga yg di sebelah kiri, npc
yg menghadap belakang*, minta pekerjaan darinya.
- Temui [NPC]Gypsi Geranious AR di Tengah Sungai Mimir *keluar lewat pintu SELATAN kota Zaid, jalan terus ke
arah selatan dekat Warp menuju Hutan Laywook*, pilih opsi BICARA, mintalah resep untuk Albereo dapatkan

Albereo's Medicine
- Kembali ke Zaid, temui [NPC]Albereo, berikan obatnya.
~ QUEST: Albereo's Prescription Bag.1 selesai! ~

Albereo's Prescription Bag.2
Hadiah: 220 Reputasi, 4250 Exp, 500 Cegel Syarat: Quest Albereo's Prescription Bag.1
- Temui [NPC]Albereo di kota Zaid, arah jam 12 *sebelum keluar Utara Zaid, naik tangga yg di sebelah kiri, npc
yg menghadap belakang*, minta pekerjaan darinya.
- Temui [NPC]Gypsi Geranious AR di Tengah Sungai Mimir *keluar lewat pintu SELATAN kota Zaid, jalan terus ke
arah selatan dekat Warp menuju Hutan Laywook*, pilih opsi BICARA, mintalah resep untuk Albereo dapatkan
Albereo's Medicine dan Geranious Advise[color]
- Kembali ke Zaid, temui [NPC]Albereo, berikan obatnya dan ceritakan anjuran dari Geranious
~ QUEST: Albereo's Prescription Bag.2 selesai! ~

Lionel's Letter Hadiah: 220 Reputasi, 8000 Exp, 4000 Cegel
- Temui [NPC]Lionel di depan Guild Knight kota Elim, mintalah pekerjaan darinya.
- Temui [NPC]Olsen di depan Guild Blacksmith kota Zaid, antarkan surat dari Lionel, paksa dia supaya
memberikan jawabannya ke kamu. dapatkan Olsen's Answer
- Balik lagi ke Elimn, temui [NPC]Lionel dan berikan suratnya.
-------------------------------------------------------------------------
Lokasi: Bar Elim Level&Reputasi yg Diperlukan: 1 ++ Hadiah: 20 Reputasi
Bicara sama [NPC]Wanita Terhormat yang atas, tanya apa yg mereka bicarakan.
Bicara sama [[NPC]Wilphson, tanya namanya -Quest Wilphson Part.1 Selesai-

Strange Initial Hadiah: 370 Reputasi, 6380 Exp, 0 Cegel
Quest Strange Initial harus sudah pernah menamakan nama Wilphson di Bar Elim
-Temukan [NPC]Tulisan Aneh di kota Zaid, arah jam 12 *di jalan menuju Gua Clements belok ke kiri ada kuburan
di atas gunung* - Catat tulisan yg ada di situ
- Temui [NPC]Ahli Pemberi Name di Zaid *sebelah Toko Barang*, tanya tentang Inisial yg lo temuin di kuburan
tadi- Temui [NPC]Wilphson di Bar kota Elim, tanya tentang anaknya. ~ QUEST: Strange Initial selesai!

Find Janet Quest NPC: Janet Location: Lime
Finished Quests: Rozanne's Request Quest, Militia Test, carry Duran portrait
Talk to Janet. Obtain an Eagle Crest emotion.

Slay's Request Quest NPC: Slay Location: Lime
Finished Quests: Carry Eagle Crest emotion, Duran portrait
Talk to Slay. Give him a Gold. Its a drop from (Influential) Knight Piya or Crow.

The First Knight Quest NPC: Slay Location: Lime
Finished Quests: Slay's Request Quest, carry Duran portrait
Talk to Rosanne. Talk again, she wants you to find out who is the first Knight.
Go to Zaid tavern and talk to one guy there. Bring Gold to the Fortune Teller - Shina.
Go to Adel Monastery. Use the Wagon Driver there, choose Silon Militia Year 315
You'll be teleported to Lionel. Fight it. You get Duran signature after you defeat it.
Return to D.Heroend. End of The Trail of Heroes Quest.

Quest penyair
-bawa bir ke penyair di citisan militia
-ambil misi, tanya ke semua npc kecuali npc pedangan,gipsy,anak kecil
-cara ngomong ke npc bossnya disitu loe ngomong ke anak kecil yg dekat penyair ambil aja paksa gpp kok santai
aja lg
-di dekat gedung ada noda darah udah gitu ngomong
-setelah itu masuk ke gua silon ( lv 30 bisa masuk kok surat masuknya di palsukan di npc yg pakaian serba
hitam)
-masuk ke area aman yg banyak monster warrior of darknes ngomong ke npc anak keci
-pilih kebenaran nanti disuruh bunuh warrior of darkness 1 kali aja kok jgn nyampahin yah !!!!
-udah gitu disuruh ke Elim ke bar ngomong ke arus (npc yg dikawal sama 2 pasukan)
-udah ngomong ke arus balik lg ke anak kecil itu
-trus anak kecil itu ternyata dewa,nanti dia nyuruh kita balik lg kesana suruh tunjukin ntulisan nama aja
-pas ngomong ke arus kita dpt Lion Crest dah gitu balik lg ke anak kecil itu
-dah gitu ke npc penyair
-dah kasih tau informasi semuanya
-kalian pilih yg menyerah kita dpt reputasi 590 rasanya loh
kalo kita ambil Quest baldea& duran kita bisa jg ambil Quest penyair tapi cuma sampe ngomong sama anak kecil
aja udah gitu menyerah masih dpt reputasi 590 kok trus Quest 1 lg di citisan militia yaitu disuruh bunuh knight of
darkness yg ada di situ kalo ngga salah dpt reputasi 200an deh

Bale's Disappearance Quest
Quest Name: Start of Main Quest NPC: D.End Location: NA
Talk to Joan.

Tavern Black Hair Knight Quest
NPC : Noble Madam Quest Requisites : Whereabouts of Bale Quest, Female Character Only
Talk to the Noble Madam. Go to the tavern and offer to pay for Black Hair Knight's drink (100 Cegel). Collect a
letter from the Black Hair Knight and return to Noble Madam.

Knight's Questions Quest NPC : Black Hair Knight
Quest Requisites : Cannot be done concurrently with Tavern Black Hair Knight Quest
Receive quest from Black Hair Knight.
He gives you a item - Gold. Go Madelin and talk to the Fortune Teller - Shina. Return to the Black Hair Knight and
tell him the results.

Sage Herkaus Quest NPC Herkaus (Herkaus Forest)
Quest Requisites : Finished Whereabouts of Bale Quest
Talk to Herkaus. Kill a nearby monster nearby and return the item to Herkaus. Buy a wine and return the item to
Herkaus. Report back to D.End.

Wise man Brandon Quest NPC : Noble Madam
Quest Requisites Finished Tavern Black Hair Knight Questor Knight's Questions Quest
Talk to Noble Madam. Go to Amelia in front of Brandon's house in Madelin.

Persuasion of Amelia Quest
NPC: Amelia Quest Requisites : Finished Wise man Brandon Quest
Talk Amelia. She'll ask you some questions. After that she'll call you rude. In order to persuade her to listen to
you, you have to cook for the gypsy kids in front of Madelin church. Talk to one of the gypsy kids. Each of them
have different foods they like. You only have to cook 1 of these food. After you get all the ingredients, go back to
the pot in front of the gypsy kids and cook the food. Give to the kids. Talk to the kids again and you receive their
recommendation letter. Go back to Amelia.

Images of What Happened in Cave Quest
NPC : Brandon Quest Requisites : Finished Persuasion of Amelia Quest
Talk to Brandon. Talk to him one more time to receive the Clements Mines ticket. Talk to Amelia outside to receive
an Aleph's Crystal. Go to Zaid, and go to the teleport NPC in front of Clements Mines. Talk to the teleport NPC
and she'll teleport you to the 3rd floor of Clements Mines. Investigate the floating apparition in the cave. After all
the flashback, return to the teleport NPC and return outside the cave. Report back to Brandon.

Greywind's Request Quest NPC : D.End Quest Requisites: Finished Apparition In Cave Quest
Bring your Aleph's Crystal to Adel Monastery and talk to Greywind. He asks for Bear's Gall x1, Magic Powder x10.
Bring back to him to receive a medicine. Investigate the area near Greywind near the cross. Report back to
D.End.

Record of Duran Quest NPC : Berner Quest Requisites : Lvl 30+, Wine x1

Carry a Wine and talk to Berner. After that, talk to Elston. Talk to Prell. Investigate the area behind Graham for
Bloodstain. Talk to Sohn. Return to Berner. Talk to Collins. Borrow a Field Trip Document from him. Talk to
Graham and get a Permit to enter Silon Cave. Return to Berner. Enter Silon-Aleph_Dungeon. Talk to the Dark
Hair Kid, and return to Berner.

Freeing bad man Quest NPC : Shorty Quest Requisites : Fame 4,635+

Buy the fake crystal from Shorty. Talk to him.

Field Trip Document Quest NPC: Collins Location: Silon

Pre-requisites: Req. Lvl: 50+ Finished Quests: Carry 500Cegel.
Talk to Graham. Talk to Remy, he'll tell you about a document. Talk to Collins and get him to give you his field trip
document. Talk to Graham.

Fake Certificate Quest NPC: Shorty Location: Silon
Finished Quests: Field Document Quest Talk to Shorty to obtain a fake certificate.

Boy's Request Quest NPC : Dark Hair Kid Quest Requisites : NA

Talk to him. He asks you to defeat one Warrior of Darkness outside and bring its head back. Bring him a Warrior
of Darkness' Head. Talk to him again.

Successor Quest Quest Name : Dark Hair Kid's Request Quest

NPC : Dark Hair Kid & Black Hair Knight Quest Requisites : Finished Dark Hair Kid's Request Quest
Talk to the Dark Hair Kid. He'll ask you to find the Black Hair Knight. Bring a letter from the boy to the knight. Get
quest from Black Hair Knight. After hearing the Knight's words, return to D.End. Return the Knight's words to the
Dark Hair Kid.

Vivi & Tristan Quest NPC: Vivi Quest Requisites: Fame 4,635+, Fame 8,806+

Talk to Vivi. Vivi asks for you to pass a flower to Tristan. Bring the flower Vivi gave you to Tristan. Return to Vivi.
Talk to Vivi. Vivi asks for you to pass a liquor to Tristan. Bring the flower Vivi gave you to Tristan. Return to Vivi.
etc... Repeat 2-4 times when your fame is 4,635+ Repeat 2-4 times when your fame is 8,806+

Dimension Quest NPC : D.End Quest Requisites : Must have emotion from Successor Quest

Talk to D.End. He'll tell you about a forbidden place. Form a party of Lvl60~89, go to West of Laywook Forest.
Talk to the NPC. Talk to the Lvl 90+ place Guard. Defeat 3 brainwashed Bale. Lv70+ talk to Martin. Return to Elim
and talk to the Lady in front of the gates. Report back to D.End.

Gardel Time Travel Medicine Quest NPC : D.End

Quest Requisites : Finished Dimension Quest, Gardel Quest
Talk to D.End about the Time Travel Medicine. Talk to Gardel and get a reagent bottle. Go to Clements Mines and
find the green hair girl. Go to Silon and find Baldea's Tear on the grass. Return to Gardel and he'll give you the
Time Travel Medicine.

Year 315 Laywook Forest Quest NPC :D.End

Quest Requisites : Finished Vivi & Tristan Quest, Gardel Time Travel Medicine Quest
Talk to D.End and received the Year 315 Time Travel Medicine. He will warp you back to Year 315. Talk to Vivi &
Tristan. Talk to the mysterious guy near Gypsy bridge, and obtain a letter. Return to Vivi. Return to mysterious
guy. Hear a conversation when you enter Vivi's house. Talk to Vivi, and received a summon stone. Defeat some
monsters. Return to speak to Vivi. Report back to D.End.

Year 316 Forest of Cross Quest

NPC : D.End Quest Requisites : Finished Year 315 Laywook Forest Quest
Talk to D.End to receive Year 316 Time Travel Medicine. Enter Forest of Cross and defeat Homu. Go into the
warp. Enter Neza house and talk to Neza to receive an amulet. Enter Sealed Island and talk to Arus. Defeat
Galadriel. Warp and talk to Neza. Talk to Neza one more time. Return to Elim Tavern and talk to Arus.

To The Future Quest

NPC : D.End Quest Requisites : Finished Year 316 Forest of Cross Quest?
Talk to D.End. Go to the warp behind him. Talk to the people in the middle. Come out and report back to D.End.
Episode 1 Clear.

Quest Pewarna

1. Ngomong ama anak kecil (gw lupa yg mana, salah 1 klo nda Yuyi, yg 1 lage yg bertiga ama laki2 dan ibu2) di
desa Lime
2. Lu ntar dibilangin klo lo bisa ambil bunga di kolam di kuil Adel, lo bisa jual tuh bunga untuk pewarna ke NPC
sentral misi
3. Pergi ke kuil Adel, jalan kebawah, cari kolam daerah Joe, ada bunga ntar di tengah2 kolam, cara kesana lo
harus pergi ke belakang kolam, cari jalan masuk ke air
4. Bawa tuh bunga ke sentral misi, ntar lo dibayar (walo nda sampe 1k cegel)

Quest di hutan Laywook (dusun kecil tengah)

1. Ngomong ama NPC cewe (lupa namanya)deket api unggun, pilih bantu dia menyerahkan bunga ke NPC cowo
(lupa juga)deket dia.
2. Serahin tuh bunga, katakan bahwa tuh bunga dr tuh cewe
3. lapor balik, lo bisa bantu lage sampe lo diminta menanyakan ttg org yg diingat tuh cowo, ngomong ke cowo
tadi, balik lapor ke cewe, lo bakal dikasih meat

Quest Penjaga dunia lain

- Cari npc 3 penjaga deket area gold plumber, ngomong tp lo nda diijinin masuk.
- Cari npc 3 mahluk kayak dryad (daerah gold plumber rada mojok), ancem tp lo minimal lv 60-an untuk bisa
masuk (backdoor ceritanya huehuehue)

Jack's Letter

Hadiah: 380 Reputasi, 8000 Exp, 500 Cegel Syarat: Sudah menjadi Anggota MILITIA LIME
- Temui [NPC]Jack di Militia desa Lime *arah jam 7, disebelah [NPC] Janet*, mintalah pekerjaan darinya,
dapatkan Jack's Letter
- Temui [NPC]Azen di Militia Hutan Silon *arah jam 10 Hutan Silon*, dapatkan Azen's Reply
- Balik lagi ke desa Lime, temui [NPC]Jack ambil hadiahnya.
~ QUEST: Jack's Letter selesai! ~

0 komentar:

Poskan Komentar